10724

Телефон за рулем – что можно и что нельзя?

Если мобильный телефон звонит, то водитель может передать его пассажиру (при наличии такового в транспортном средстве). В таком случае водитель не нарушает действующий запрет на использование мобильного телефона за рулем, если он при этом не смотрит на экран своего мобильного.

Об этом заявило Объединение транспортного права Немецкой ассоциации юристов (Deutscher Anwaltverein (DAV)), юристы которого ссылаются на решение Высшего земельного суда в Кельне.

В суде рассматривался случай с женщиной-водителем, которая достала телефон из сумочки и передала его своему сыну. Борьба женщины против штрафа увенчалась успехом во второй инстанции. Высший земельный суд не увидел в простой передаче телефона запрещенной подготовки к процессу коммуникации. Ранее судьи окружного суда Кельна приняли другое решение, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.