6113

Германия откажется от угля в течение 20 лет

Власти Германии рассматривают возможность перехода от угля на возобновляемые энергоресурсы (ветер, солнечную энергию и биомассу). Это позволит сократить выбросы углекислого газа на 40% (до уровня 1990-го года).

Германия является одной из самых энергоемких стран в Европе. И 45% всей энергии до сих пор добывается при помощи сжигания угля. На долю возобновляемых источников энергии приходится только 25% всей добываемой энергии.

С 2000 года немецкие потребители потратили 106 миллиардов евро на оплату экологических программ – счета за энергию в Германии являются одними из самых высоких в Европе, передает ejnews.ru.

По мнению скептиков, только лишь ветра и солнца не хватит для того, чтобы обеспечить 24-часовую бесперебойную выработку электроэнергии. А замена угля природным газом означает большую зависимость Германии от импорта энергоносителей и рост счетов за электричество.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине