6305

В Германии умерла оперная певица Елена Образцова

Елена Образцова, народная артистка СССР, скончалась в Германии на 76-м году жизни. Эту информацию подтвердила представитель Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

«Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось», - сообщила «Интерфаксу» директор благотворительного фонда Наталья Игнатенко. По ее словам, пока ничего неизвестно, когда будет проходит прощание и похороны певицы. Тело Образцовой из Германии будет доставлено в Москву.

Еще в ноябре прошлого года пресс-секретарь певицы Екатерина Шикалович сообщила, что врач порекомендовал Образцовой уехать на зиму в Германию из-за климата. Поэтому был отменен концерт, который должен был состояться 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский «Ла Скала», нью-йоркскую «Метрополитен-Опера», лондонский «Ковент Гарден», Венскую государственную оперу. На фестивале в Испании к столетию оперы «Кармен» в 1975 году Елена Образцова была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире. А в 1978 году (в год 200-летия театра «Ла Скала») она была удостоена приза «Золотой Верди» за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра.

Источник: euromag.ru

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020