7635

«Золотой глобус» Андрея Петровича

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева стал обладателем премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», передает американская телекомпания NBC, которая вела прямую трансляцию с церемонии в Лос-Анджелесе.

В своей номинации фильм «Левиафан» соперничал с такие фильмами, как «Форс-мажор» Рубена Эстлунда (Швеция), «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония), «Ида» Павла Павликовски (Польша) и «Гет, процесс Вивиан Амсалем», Рониты и Шломи Элькабец (Израиль).

Напомним, что мировая премьера ленты «Левиафан» состоялась в основной конкурсной программе 67 Каннского кинофестиваля, где фильм получил награду «За лучший сценарий». Кроме этого, «Левиафан» был признан лучшим фильмом на Лондонском кинофестивале и получил приз польского фестиваля операторского искусства Camerimage – «Золотую лягушку». Фильм выдвинут от России на премию «Оскар».

Источник: DW.de
Фото: Festival de Cannes

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии