7990

Транспортные изменения 2015 года

Государственные службы не дремлют. Они пытаются преобразовать нашу жизнь, сделать ее лучше, удобнее, а сервисы – качественнее. Чтобы не забыть и не запутаться в новом и старом, предлагаем вашему вниманию подборку того, что изменится в Германии с 2015 года в области транспорта.

Свой номерной знак теперь можно будет сохранить, даже проживая в другом регистрационном округе. Эту услугу нельзя назвать нововведением, так как она уже существовала в некоторых федеральных землях. Но теперь забрать свой номерной знак при переезде можно во всех землях Германии. На страхование автомобиля это не влияет. Так как взнос зависит от фактического места жительства по прописке.

Ездить без билета выгодно до тех пор, пока вы не попадетесь безжалостным контролерам. С весны 2015 года штраф за безбилетный проезд увеличится до 60 евро.

Вы не открывали свою аптечку первой помощи, надежно спрятанную глубоко в багажнике, в течение последних нескольких лет? Пришла пора ее обновить. С 1 января 2015 года в ней обязательно должны быть влажные салфетки (две, для очитки кожи) и комплект из 14 пластырей. Если вас поймают без этих вещей, придется платить штраф в 15 евро.

Источник: rusverlag.de

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии