8910

Новогодние «шифринизмы»

До Нового года остались считанные дни. Но новогоднее настроение ещё не у всех. Зато те, кто побывал на концерте Ефима Шифрина в берлинском РДНК, получили этот новогодний «заряд» в полной мере. Никогда раньше мы не видели артиста таким открытым для общения со зрительным залом. Шифрин вообще стоит особняком в российской эстраде: чуть более интеллигентен, намного меньше пошлости, гораздо меньше политики и гораздо больше юмора на общечеловеческие темы. Когда за человеком стоит личность, это гарантия того, что он не переборщит. Так считает сам артист.
Новогодние «шифринизмы»
По словам самого Шифрина он «с детства бредил запахом кулис». Актёр «сидит» в нём так глубоко, как это только возможно. Во время двухчасового концерта было хорошо видно, что играть на сцене – огромное удовольствие для самого артиста. Но и огромный труд. Несмотря на то, что Шифрин уже десятки лет на сцене, он полон творческих планов и рабочих задумок. Сегодня он играет в пяти больших спектаклях, учит десятки новых текстов. В одном из его музыкальных номеров есть такие слова: «Но я артист, я не сдаюсь, я выхожу на сцену». И в этом весь Ефим Шифрин.
Новогодние «шифринизмы»
Когда-то его мама на вопрос о том, как она относится к торчеству её сына, отетила: «Я не понимаю, как он запоминает столько глупостей...». Но «глупости» со временем превратились в знаменитые «шифринизмы», которые с улыбкой повторяет вся страна. Он хочет успеть сказать людям что-то такое важное, о чём нельзя молчать. «Когда мы ещё увидимся?», - повторял не раз Шифрин во время концерта. «Берлин в эти предрождественские дни такой красивый! Я ел «вурст», пил пиво. Мне здесь так хорошо! И евро у вас стоит одно евро...», - пошутил он под гром аплодисментов соотечественников. А затем от всего сердца он сказал: «Желаю вам, чтобы следующий год был для всех нас годом без потерь. Чтобы мы ездили друг к другу. Чтобы брат не шёл на брата. Чтобы 2015-й год был годом мира!».
Новогодние «шифринизмы»
После Берлина Ефим Шифрин едет на гастроли в Пермь, Санкт-Петербург, Москву. Он привык работать в это предновогоднее время в сумасшедшем темпе. Его ждут везде, и в этом он находит своё главное счастье.
Новогодние «шифринизмы»
Новогодние «шифринизмы»
Новогодние «шифринизмы»
Новогодние «шифринизмы»
Новогодние «шифринизмы»

Галина Ермонская
Мария Ермонская

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.