5767

Меркель извинилась перед Швезиг за оскорбление Каудера

Ангела Меркель извинилась перед Мануэлой Швезиг (Manuela Schwesig), министром по делам семьи за личные выпады лидера фракции Союза Фолькера Каудера (Volker Kauder) против неё. «Мне действительно очень жаль», - цитирует слова Меркель издание «Spiegel».

Каудер упрекнул Швезиг во время внутренней дискуссии коалиции о женской квоте. Он сказал, что она не должна «быть такой плаксивой», а должна реализовывать соглашение о коалиционном договоре. Напомним, что ранее Швезиг критиковала сдержанное отношение Союза к принятию закона о женской квоте. Сама же министр по делам семьи уверена, что обсуждение этого вопроса должно быть завершено: «для меня дело закончено. Нам нужно делать более важные вещи», - сказала она в интервью газете «Bild».

Женская квота – 30% - была введена на прошлой неделе после жарких дебатов. Она будет применяться с 2016 года в составе наблюдательных советов крупных предприятий.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.