12976

Германия: Антислово-2014

Словосочетание «понимающий Путина» может получить титул «Антислово-2014». Результаты конкурса неологизмов будут представлены 13 января 2015 года в Дармштадте.

«Понимающий Путина» (Putin-Versteher), «поездки за эвтаназией» (Sterbehilfe-Tourismus) и «иммиграция бедности» (Armutszuwanderung) претендуют на титул «антислово 2014 года» в Германии, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

На данный момент в жюри конкурса поступило более 600 предложений, которые содержат более 400 терминов. Прием заявок продолжается до 31 декабря. По заявлению Нины Яних (Nina Janich), члена жюри, профессора из Дармштадта, "фаворит пока еще не определился».

Кстати, словосочетание «социальный туризм» было признано «Антисловом 2013 года». Напомним, что оно применялось некоторыми политиками по отношению мигрантов из Восточной Европы и других стран, которые приезжают в экономически развитые страны, чтобы заработать.

С 1991 года в Германии определяется «Антислово». «Победителя» выбирают филологи, журналисты, писатели и деятели немецкой культуры. Целей у данного мероприятия несколько: привлечь внимание общественности к определенным проблемам и попытаться очистить язык от нежелательных последствий современного словообразования.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии