9260

Ансамбль Лепота в Берлине

22 ноября Ансамбль Лепота представит в галерее Grusignac по адресу: Prenzlauer Allee 191 в Берлине музыкальную программу «Русские святки». На этом представлении слушатели увидят разнообразные святочные обряды, в которых исторически перемешались языческие верования и христианская традиция.
Ансамбль Лепота в Берлине
Святки - самый веселый праздник на Руси, во время которого ряженые обходили соседские дома и пели колядки, в которых поздравляли хозяев, а в ответ получали подарки - калачи, сладости, блины. Святочные вечера продолжались до 31 декабря (по новому стилю - 13 января), а после Нового года и вплоть до Крещения по поверьям на землю спускалась всякая нечисть, которую отгоняли народными гуляньями и безудержным весельем.

Ансамбль Лепота был создан в Берлине 4 года назад и стал первым в Германии коллективом, соединившим изучение фольклора и традиций народной музыки с профессиональным исполнением. За годы существования ансамбля сложилась уникальная школа народного пения, в основе которой традиционные приемы русского народного песнетворчества. В репертуаре ансамбля более 150 песен, обрядов и наигрышей.



Информация об ансамбле Лепота на сайте www.lepotarussianfolk.de

Входной билет на концерт включает дегустацию эксклюзивных вин от винного дома Grusignac: 15 евро

Предварительная запись на вечер народной музыки по телефону : 030/66 86 81 36
или по еMail: info@grusignac.de

Ансамбль Лепота в Берлине

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине