Опубликовано: 13.10.2014
Просмотров: 4878

32 месяца плена: немецкий заложник в Афганистане освобожден

Немецкий волонтер был заложником талибов в Афганистане более двух лет. В пятницу 10.10 Федеральное министерство иностранных дел (das Auswärtige Amt (AA)) подтвердило факт освобождения. По информации СМИ, бывший заложник чувствует себя нормально, ему была оказана медицинская помощь. В настоящий момент с ним работают сотрудники немецкого посольства.

19 января 2012 года Бернд М., работавший в немецкой организации помощи голодающим, был похищен боевиками в городе Мултан (Multan) вместе с итальянским коллегой. Сразу же после этого Федеральное министерство иностранных дел создало кризисный штаб. Боевики не раз угрожали казнить заложников, если их требования не будут выполнены.

Пока неясно, каким образом был освобожден немецкий заложник. По данным СМИ, в Кабуле военной акции не было проведено. Заложник был передан в афганской столице около мечети, передает rusverlag.de.

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.