7710

Берлинский «Тахелес» купили американцы

Самый известный в Берлине сквот «Тахелес», который находится на пересечении улиц Ораниенбургенштрассе и Фридрихштрассе, куплен нью-йоркской финансовой компанией Perella Weinberg Partners за 190 миллионов долларов, передает Lenta.ru с ссылкой на газету Berliner Zeitung.

Корпорация намеревается превратить здание в комплекс апартаментов, а также пристроить к нему торговый центр. Все граффити будут закрашены. По информации журналистов, территория сквота является последней неосвоенной территорией в популярном берлинском районе Митте.

После падения Стены здание, в котором находился сквот, было захвачено группой художников «Тахелес» (на идише это означает «открыто говорить, высказывать свое мнение»). После чего сквот стал центром современной культуры. Именно там проходила андеграундная жизнь Берлина 1990-х.

Художники уговорили власти Берлина не сносить здание, построенное в 1909 году как универмаг и склад, и внести его в список памятников архитектуры. Поэтому до 2012 года они жили там практически бесплатно. Но потом их вынудили съехать, так как «Тахелес» собирались сносить.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии