8979

23 августа: День памяти жертв сталинизма и нацизма

Завтра, 23 августа, исполнится 75 лет пакту Сталина-Гитлера (Молотова-Риббентропа) о ненападении, который просуществовал совсем недолго: с 23 августа 1939 года по 22 июня 1941 года.

Договор о ненападении с советской стороны подписал народный комиссар по иностранным делам Вячеслав Молотов, со стороны Германии - министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп (Joachim von Ribbentrop). К этому договору также прилагался дополнительный протокол (секретный) о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе, рассказывает DW.

Через неделю после этого, 1 августа 1939 года, Германия вторглась на территорию Польши. 17 сентября границу с Польшей пересекли и советские войска. Чуть позже к Советскому союзу были присоединены страны Балтии, Бессарабия, Северная Буковина и часть Финляндии.

В России этот пакт называют «пактом Молотова-Риббентропа», в Германии – «пактом Гитлера-Сталина». В 1989 году секретный дополнительный протокол к договору был осужден Съездом народных депутатов СССР, а также признан недействительным с момента подписания. С недавнего времени 23 августа является Днем памяти жертв сталинизма и нацизма, передает DW.

Другие статьи автора:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.