7186

С 2016 года в ручной клади разрешат жидкости

До 2016 года придется ждать пассажирам, чтобы провести жидкости в больших количествах в ручной клади. Представитель Ассоциации немецких аэропортов (Arbeitsgemeinschaft Deutscher Verkehrsflughäfen (ADV)) сообщил, что действующие правила могут измениться только тогда, когда решатся все проблемы со сканерами на контрольно-пропускных пунктах. По мнению специалистов, сканеры пока еще не готовы технически, передает интернет-портал rusverlag.de со ссылкой на агентство dpa.

Напомним, что Комиссия ЕС запланировала промежуточный шаг – позволить с начала 2015 года брать воду в салон. Но операторы аэропортов отклонили это предложение. По мнению координатора ADV Хайке ван Хорн (Heike van Hoorn), это нововведение сейчас усложнило бы контроль и увеличило бы время ожидания для пассажиров.

Провоз жидкостей в ручной клади запретили после попытки теракта в Лондоне в 2006 году. Сейчас с собой можно брать только жидкости, аэрозоли и гели объемом до 100 миллилитров, перевозимые в прозрачном пластиковом пакете. Большим объемом разрешается провозить только лекарства и детское питание.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии