5919

В Германии появились «птичьи няни»

Понятно, что не только собакам и кошкам нужен уход, пока их владельцы находятся в отпуске. Германия – продвинутая страна в плане социальной помощи и всевозможных сопутствующих человеку сервисов. Поэтому здесь и появились особенные специалисты - «фогельситтеры» , которые обязательно позаботятся о ваших пернатых питомцах.
Но, как сообщил Клаус Вебер, президент Немецкого союза заводчиков птиц, этим животным, как и всем другим, необходимо привыкнуть к новому человеку. Поэтому стоит подумать об этом заранее и нанять птичью няню немного раньше предполагаемого дня отъезда, пишет интернет-портал euromag.ru со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

«Фогельситтеры» знают, как обращаться с разными видами птиц. Канарейкам, скажем, необходимы только корм и чистка клетки, а вот волнистым попугайчикам и более крупным попугаям обязательно требуется общение. Кстати, в обязанности «фогельситтера» входит и доставка птицы к ветеринару, если вдруг что-нибудь случится.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.