7329

Mein Kampf будет запрещен и после 2015 года

Даже после истечения срока действия авторских прав в Германии будет запрещено распространение книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf». Так решили федеральные и земельные министры юстиции ФРГ на конференции, которая проходила в среду в Бинце, на севере страны, передает интернет-портал euromag.ru со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы убеждены в том, что для этого достаточно существующего правового поля», - заявила Ута-Мариа Кудер, глава министерства юстиции земли Мекленбург-Передняя Померания, которая была председателем встречи. Она уверена, что в 2015 году не потребуется принимать какой-либо специальный закон, запрещающий распространение книги.

«На Германии лежит особая историческая ответственность, - подчеркнул министр юстиции Баварии Винфрид Баусбак. - Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением».

Также сошлись министры во мнении, что нельзя ни в коем случае допустить распространение некомментированных изданий после срока истечения авторских прав. «Мы обязаны это сделать в память о жертвах Холокоста и ради их родственников», - добавил Баусбак.

Напомним, что сейчас все права на издание книги Адольфа Гитлера принадлежит правительству Баварии.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии