Опубликовано: 11.06.2014
Просмотров: 8939

Разработан неразбивающийся экран

Разработан неразбивающийся экранОтличная новость для тех, чей телефон любит «полетать», вследствие чего весь экран мобильного становится похож на контурные карты бассейна Амазонки.

Как сообщают специалисты, экраны многих устройств покрыты специальным стеклом Gorilla Glass, которое защищает его от царапин. Но вот при падении, да еще и с большой высоты, стекло не может надежно защитить экран от повреждений. Ученые университета Акрона решили сделать наши смартфоны небьющимися. И им это удалось!

«Мы ожидаем, что наша разработка вскоре появится на рынке и станет настоящим конкурентом защитным ITO-стеклам. И досадная проблема треснувших экранов смартфонов будет решена раз и навсегда с нашими гибким защитным слоем», – заявил доцент и сотрудник университета Ю Чжу.

Ученые создали прозрачный, гибкий и прочный слой из прозрачных электродов на полимерной поверхности, который с честью для испытателей выдержал все сгибания, отслаивания и другие проверки на прочность. Удивительно, что покрытие сохраняет форму и функциональность даже после того, как его согнули тысячу раз, передает telegraf.com.ua.

Как считает сотрудник университета доктор Ю Чжу, руководивший проектом разработки технологии, новый прозрачный защитный слой может быть изготовлен в массовом количестве в виде больших рулонов, что позволит значительно удешевить производство и сделать себестоимость продукции достаточно экономичной. Правда, пока неизвестно, когда будет запущено массовое производство небьющихся экранов.

Фото: computers.tetis.dp.ua
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии