9017

НДС: грядут изменения

По информации издания «Welt am Sonntag», финансовый комитет Бундестага планирует провести реформу НДС. Ингрид Арндт-Брауэр (Ingrid Arndt-Brauer), председатель комитета, предлагает ввести единый налог на добавленную стоимость в размере 16% «для всех продуктов питания, без исключения». Обоснование - неконтролируемый рост в рамках системы. «19 процентов НДС на минеральную воду, а на пиво – 7 процентов. Как это объяснить?», - удивляется Арндт-Бауэр.

Председатель финансового комитета особенно подчеркивает тот факт, что проведение реформы пройдет нейтрально для доходов. Это не будет ни бременем, ни облегчением. Правда, продукты питания станут немного дороже. «Но они, так или иначе, слишком дешевые», - считает Арндт-Брауэр.

Институт немецкой экономики (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), поддерживает предложение Ингрид Арндт-Брауэр. «Существующая система НДС, с ее многочисленными и часто произвольными исключениями, нуждается в реформе», - уверен Михаэль Хютнер (Michael Hüther), директор IW, - «единая ставка или, по крайней мере, упразднение некоторых исключений были бы полезными».

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии