Карри-вурст лидирует в немецких столовых. По информации поставщика продуктов питания Apetito, это блюдо вот уже более десяти лет является самым любимое «перекусом» на рабочем месте. В 2013 году на второе место поднялось блюдо «Запеченный лосось с соусом из трав и картофель с петрушкой». Лазанья заняла прочное третье место. А вот другие классические блюда, например, спагетти болоньезе или куриное фрикасе в прошлом году проиграли в рейтинге питания в столовых, передает rusverlag.de.
Правда, люди старшего возраста сохраняют свою приверженность к традиционным рецептам в меню. Среди них свои лидирующие позиции сохранил «говяжий рулет в соусе». А в детских садах и школах в основном требуется куриное фрикасе. Кстати, по оценкам экспертов, картофель фри опустился в «хит-параде» молодежи на девятое место, а пицца и вовсе не появилась там.
Другие статьи автора: