8123

Узнать о том, как стриглись 50 лет назад?

В городе Альтенбург, который находится в Тюрингии, всех желающих приглашают в историческую парикмахерскую. Она открылась в 1926 году, но потом владелец салона Артур Гроссе решил, что 40 лет работы – вполне достаточно. И закрыл парикмахерскую в 1966 году, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Салон пережил экономический кризис первой половины XX века, национал-социализм и Вторую мировую войну.

Сейчас бывший салон стал музеем, где можно увидеть различные приспособления для стрижки и бритья, аппараты для сушки волос и почувствовать ароматы старого мыла и одеколона. Старинная парикмахерская разделена на два зала, мужской и женский. По моде того времени, кресла клиентов располагались в окнах-витринах. Музей сохранил этот дизайн.

О часах работы и расположении музея вы можете узнать на сайте.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии