7534

Теракты в Пятигорске и Волгограде раскрыты

Сегодня, 8 апреля, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что теракты в Волгограде и Пятигорске раскрыты, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений», — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета. Также Федеральная служба безопасности РФ сообщила о нейтрализации деятельности главаря террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова.

К сожалению, пока это вся информация, которая стала доступна на настоящий момент. Напомним, что 27 декабря 2013 года в Пятигорске неподалеку от здания отдела ГИБДД был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Тогда погибли три человека. А 29 и 30 декабря прошлого года были совершены еще два теракта в Волгограде. В результате взрывов погибли 34 человека, сообщает Lenta.ru.

Вчера на ежегодной коллегии ФСБ президент России Владимир Путин отметил, что в России сохраняется террористическое подполье и оно пока имеет возможности для совершения крупных терактов в различных регионах. Причем террористы в последнее время пытаются распространить свое влияние с Северного Кавказа на Поволжье и Центральную Россию, передает rt.com.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии