Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.02.2014
Просмотров: 11315

«За нами Россия, Москва и Арбат...»

В Берлине торжественно отметили День Защитника Отечества
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Этот день был полон неожиданных встреч, событий и эмоций. Начался он возложением венков к Мемориалу Советским воинам в Трептов-Парке, а затем центр торжеств переместился в Тиргартен к Памятнику павшим Советским солдатам. К - 12.00 площадь перед Памятником была полностью занята военными делегациями разных стран, ветеранами войны, детьми, просто людьми, хорошо осознающими роль и значение Защитника Отечества, как в истории, так и сегодня. Ярко-красные живые гвоздики на боевом танке – картинка, которая не может не взволновать и не вызвать серьёзных размышлений.

Официальная торжественная церемония ещё не началась, а у подножья Памятника уже стояли венки: «От Посольства Франции», «От левых Германии». А через полчаса Памятник уже «утопал» в цветах...
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Открыла церемонию возложения венков делегация Посольства РФ в Германии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Германии В. Грининым и военным атташе О. Авринским. А затем шеренга за шеренгой, чеканя шаг, склоняя головы и по-военному отдавая честь погибшим советским солдатам, прошли десятки военных из разных стран мира: подвиг советского солдата не отнять, а историю не переписать...

Затем, по приглашению Посольства РФ гости и члены делегации отправились на прием.

... Маленькая старушка скромно сидела в углу Купольного зала Посольства РФ, где проходил приём по случаю Дня Защитника Отечества. Рюмка водки, да солёный огурец по-солдатски – больше ничего и не надо. Для Татьяны Иосифовны Штефан-Бегман сейчас главное не потерять костыли, а то и не встанешь. Она прошла всю войну, участвовала во взятии Берлина, была в разведке, воевала в партизанском отряде. Но в свои 90 лет не потеряла оптимизма: шутит, смеётся, только слёзы наворачиваются, когда рассказывает о войне и своей судьбе. Строчку из песни группы «Любэ» - «Комбат»: «За нами Россия, Москва и Арбат» - она не знает. Просто всю свою жизнь знала, что за ней стоит Родина.
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Татьяна Иосифовна родилась на Полтавщине, но перед войной оказалась в Москве. «Что же будет с Украиной-то!», - тревожно спросила она нас. Ответа нет... «Спрошу у Путина», - вдруг твёрдо говорит она. До встречи с Президентом РФ В. Путиным действительно осталось немного времени. Как она рассказала, по приглашению В. Путина она поедет в Москву на встречу с ветеранами 9 мая. «Я обязательно доберусь до Москвы. Сейчас делаю зарядку каждый день, чтобы быть в форме...»
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Были в этот день в Посольстве РФ и бывшие блокадники. С одним из них Александром Квартиным удалось коротко переговорить. Здесь, в Посольстве, он «свой». Не обделён вниманием.

Да, само понятие «защитник» ассоциируется у нас с оружием, армией, наращиванием боевой мощи и силы. Россия готова к отражению любой агрессии. Но как сказал на Приёме Посол В. Гринин, сегодня военные выполняют чаще другие задачи. Если раньше выигрывали те, у кого больше оружия, то теперь скорее те, у кого больше желания жить в мире. С триумфом закончились XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи. Они сплотили весь мир, дали мощный импульс к сотрудничеству и дружбе народов. И с этим не поспоришь...
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Мир в эти дни не спокоен. И потому мы с особым чувством уважения и надежды смотрим на Защитников Отчизны.

В последнее время обстановка на Украине резко осложнилась. Что будет дальше, какие сценарии развития событий возможны, не станет ли Украина причиной военного конфликта между Россией и НАТО в случае ее раскола.
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Эти «горячие» вопросы мы задали Александру Рару, эксперту по связям с Россией, который присутствовал на приёме. «Прежде всего, хочу сказать, что политикам, которые сегодня принимают решения, надо сохранять хладнокровие. Каждый день могут быть изменения. Не могу сказать однозначно пока, кто проиграл, кто выиграл. Европейский Союз объявил, что окажет Украине громадную финансовую помощь. Но есть ли этот ресурс у ЕС? Европейские политики уже говорят, что средств не хватает даже на Грецию. Второй вопрос – Россия. Её можно винить за то, что не защитила Януковича, но какие возможности у нее были? Первый транш в размере 3 миллиардов евро уже на Украине. Ещё вопрос – власть в Украине. Янукович, конечно, проиграл. Но ситуация на Юго-Востоке, на мой взгляд, полностью зависит от олигархов, которые в Россию не хотят. Здесь будут ждать нового правительства. Но парадом, по-моему, командует сейчас Юлия Тимошенко. Это другой олигархический режим, может быть мягче, но демократии в Украине ни сегодня, ни завтра я не вижу. Тимошенко расставила повсюду своих людей. Так что главный оппонент существующей власти сегодня хорошо организованная и до зубов вооружённая националистически настроенная оппозиция. Вот как её изолировать из политической власти и сможет ли это сделать Тимошенко – большой вопрос. Причин для военного конфликта между НАТО и Россией я не вижу. Сейчас главные баталии идут на парламентском уровне, надеюсь, что худшего Югославского варианта на Украине не произойдёт. Украинцы должны сами решить свою судьбу.»
«За нами Россия, Москва и Арбат...»
Это небольшое интервью проходило в момент, когда Сводный хор Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря исполнял необычную для них военную песню: «Эх, дороги, дороги, пыль, да туман!» И подумалось: как далеки мы уже от этих страшных времён, но по-прежнему хрупок мир, на страже которого стоят Защитники Отечества.
«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»«За нами Россия, Москва и Арбат...»

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии