Опубликовано: 24.02.2014
Просмотров: 7039

«Право на недоступность» будет введено в Германии

Сотрудники концерна BMW отныне будут иметь «право на недоступность». По решению трудового коллектива в результате переговоров с руководством предприятия было решено, что возможность более гибкого графика должна положительно сказаться на здоровье и трудоспособности сотрудников. Более того, подобное нововведение сделает концерн более привлекательным местом для новых и квалифицированных сотрудников.

Как рассказал представитель концерна Йохен Фрей, новое соглашение не касается рабочих в цехах, а только сотрудников административного, финансового и юридического отделов, пресс-службы и отделов научных разработок и программирования, передает «Российская газета». Теперь все эти сотрудники имеют право отпрашиваться посреди рабочего дня. Правда, это время придется отработать дома. Есть в соглашении и еще один очень важный пункт: начальство не имеет права беспокоить сотрудников в нерабочее время, передает euromag.ru.

Кстати, «право на недоступность» вовсе не является чем-то уникальным в Германии. Похожие соглашения уже были заключены в концерне Volkswagen, компаниях E.on и Puma.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии