Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
13351

Сомнительная карточка

Даже после многократно переносившегося и за это время во много раз подорожавшего старта использования электронной карточки клиента государственной больничной кассы (elektronische Gesundheitskarte, eGK) не утихают связанные с этим споры. Как стало известно ряду СМИ, авторы юридического заключения, подготовленного по заказу Федерального объединения врачей, сотрудничающих с больничными кассами, считают переход на использование eGK с 1 января 2014 г. незаконным. Причина подобного вывода состоит в том, что больничные кассы выдают eGK без проверки соответствия присланных фотографий их владельцам. В прессе уже появлялись сообщения о том, что некоторые граждане в знак протеста против нововведения присылали вместо своих фото изображения голливудских знаменитостей, которые служащие больничных касс благополучно переносили на страховые карточки. Дополнительная проблема возникнет в будущем, когда в чип карточки станут заносить конфиденциальную медицинскую информацию. Выходом из сложившейся ситуации мог бы стать контроль сотрудниками врачебных кабинетов удостоверений личности пациентов, но медики категорически отказываются брать на себя эту функцию, справедливо полагая, что ответственность за правомерность выдачи карточек несут больничные кассы.

материал предоставлен еженедельником "Европа Экспресс"


Вы можете получить бесплатный номер газеты "Европа-Экспресс" здесь.

Другие статьи автора:
Теги:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Данила Козловский в Германии 2024