Опубликовано: 21.02.2014
Просмотров: 6522

Чем дышит Германия?

Качество воздуха – больной вопрос для Германии. Федеральное агентство по окружающей среде (Umweltbundesamt) повело измерения во всех федеральных землях ФРГ. Предварительные данные таковы: «Воздействие диоксида азота по сравнению с предыдущими годами практически не изменилось, оставаясь по-прежнему высоким». Многие городские станции отметили превышение допустимого годового показателя 40 микрограммов диоксида азота на кубический метр воздуха. Правда, есть и хорошие новости. По сравнению с предыдущими годами загрязнение твёрдыми частицами было ниже, передает rusverlag.de. Но по заявлению вице-президента Федерального агентства по окружающей среде Томаса Хольцмана (Thomas Holzmann) расслабляться не стоит. Пусть и допустимый предел был превышен только на трех процентах всех станций, нагрузка на здоровье граждан все равно существует, если исходить из более строгих рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (Weltgesundheitsorganisation).

«По подсчетам Федерального агентства по окружающей среде, в среднем в год наблюдается около 47.000 преждевременных смертей в связи с высоким уровнем загрязнения твёрдыми частицами, из-за острых респираторных заболеваний, сердечно-легочных заболеваний (болезни сердца и легких) или рака легких», сообщил Хольцман.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.