Опубликовано: 25.04.2012
Просмотров: 5627

БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА

БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА 24 апреля во Французском Доме, что на Жандарменмаркт, состоялся вечер, посвященный Дню памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Вспомнить безвинно убитых пришли не только члены армянской диаспоры в Берлине, но и представители государственных структур Германии. Перед собравшимися выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в ФРГ Армен Мартиросян и руководитель армянской диаспоры Варткез Аляняк. Основательный исторический экскурс в историю сделал профессор Университета Гете во Франфурте-на-Майне доктор Миша Брумлик, а актриса Эльке Петри очень эмоционально в небольшом моно-спектакле представила историю жизни Агхавни Вартянян. Закончился вечер грустным пением великолепной певицы Нарине Егхян под музыку в исполнении Сильвы Шмеддинг-Фармазян и молебном за упокой усопших.

Нужно сказать, что в этот вечер во Французский дом пришло много известных берлинцев армянского происхождения. Так в интервью вашему корреспонденту прославленный боксер Артур Абрахам сказал, что он, как вся Армения, как армяне всего мира, всегда отмечает эту скорбную дату:

- В 1915 году было убито полтора миллиона моих соотечественников, и эту трагедию невозможно забыть.

Господин Посол особое внимание уделил отношениям с Турцией:

- Мы признательны тем странам и народам, которые официально признали Геноцид армян, признав тем самым верховенство нравственности и морали в международной политике. Если Турция искренна в своих намерениях относительно членства в ЕС, то эта страна должна признать свою историю, в том числе и Геноцид армян, совершенный 97 лет назад Оттоманской империей. Без разрешения этой болезненной проблемы, как мне представляется, установление нормальных отношений между двумя народами будет крайне трудным. Правительства в турецкой республике в течение десятилетий заставляют свой народ забывать свое прошлое, чтобы его химеры не мешали строительству современного общества. Отрицанием собственной истории этого нельзя добиться.

Армения полностью солидарна с ЕС, призывающим Турцию к политической трансформации и укреплению демократии. Это поможет турецкому обществу понять свою историю и переосмыслить стереотипы, внушаемые ей десятилетиями. Это пойдет на благо всего региона.


БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА БЕРЛИН ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА




Игорь Магрилов
Фото: Игорь Магрилов (Igor Magrilov)
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин