6777

Претендент на «Золотого медведя»

1788 год, Фридрих Шиллер (Флориан Штеттер - Florian Stetter), еще молодой, но уже известный своей драмой «Разбойники», приезжает в Рудольштадт. Не столько красота этих мест, сколько любовь к Шарлотте фон Ленгефельд (Генриетта Конфуциус - Henriette Confuzius) влекут его сюда. Но в старом доме обедневшего дворянского семейства фон Ленгефельд кроме стеснительной и преданной Шарлотты живет ее порывистая и харизматичная старшая сестра Генриетта. Она несчастлива в браке, не лишена литературных амбиций и очень красива собой. Генриетту играет Ханна Херцшпрунг (Hannah Herzsprung). Так начинается один из самых знаменитых романов в истории литературы. Одна из сестер станет женой Шиллера, вторая же останется его возлюбленной.

Своей работой режиссер фильма Доминик Граф (Dominik Graf) доказал, что и немцы могут снят качественную и грандиозную историческую костюмную драму. В фильме удачно соединены игровые эпизоды, натурные съемки и документальные фрагменты. По словам режиссера, сценарий состоит из оригинальных текстов «не менее, чем на 50 процентов», передает DW.

По оценкам критиков, у фильма есть только один недостаток – это его продолжительность (170 минут, почти три часа). Но дело не только в физическом неудобстве зрителя, но еще и в том, что нестандартный хрономтераж дисквалифицирует фильм как для широкого проката, так и для большинства телеканалов. На вопрос журналистов о том, можно ли было сделать фильм короче, режиссер Граф ответил: «Служенье муз не терпит суеты».

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии