12873

Изменения 2014 года

Новый год приносит перемены в нашу жизнь. Как правило, самые ощутимые изменения – финансовые. Вот как раз о них и хочется поговорить.

С первого января изменяется почтовый тариф. Все письма, отправленные после этой даты, будут стоить 60 центов за штуку.

С первого же дня Нового года увеличивается (на 112,50 евро) и взнос на социальное страхование. Правда только для тех, кто хорошо зарабатывает. Теперь потолок взносов на болезни и уход достигает 4050 евро.

Ставка пенсионного взноса (18,9 процента) в 2014-м остается без изменений, спасибо стараниям Большой коалиции, которая приняла это решение незадолго до Рождества. Соответствующее предложение уже внесено законопроект в Бундестаге. Но в 2015-м пенсионный возраст увеличивается на 1 месяц. Это значит, что вышедший на пенсию человек теперь должен будет работать лишние три месяца, чтобы получить пенсию без уменьшения.

На 6,24 цента увеличивается плата на поддержку электроэнергии из возобновляемых источников. Кроме этого, до конца 2014 года арендодатели должны заменить все старые счетчики горячей воды на новые, калиброванные.

391 евро будут получать с 1 января все взрослые, сидящие на пособии Hartz IV. Ставка увеличивается на 9 евро. Для детей до пяти лет ставка увеличивается на 5 евро и составит 229 евро. Дети от 6 до 13 лет в Новом году будут получать на шесть евро больше, то есть 261 евро. А подростки от 14 до 18 лет будут получать 296 евро, то есть на семь евро больше, чем в 2013 году.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ