Опубликовано: 28.11.2013
Просмотров: 5864

С юмором о смерти

«Покойная была и остается дочерью генерала…». «Столь любимое тобой пляжное кресло пустует…». «По желанию твоей семьи, твои похороны состоялись без участия твоего брата Томаса…».

Немецкое издание Kiepenheue & Witsch выпустило третью книгу – подборку курьезных газетных извещений о кончине людей. Этот труд дает очень ясное представление об особенностях немецкой погребальной культуры, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa. Кроме того, книга рассказывает и о характере родственника покойного и том, какие чувства испытывали эти люди, прощаясь с любимым человеком.

Всю эту подборку составил юморист Кристиан Шпранг (Christian Sprang) вместе с журналистом и писателем Маттиасом Нёльке (Matthias Nöllke).

Шпранг начал с хобби. Однажды просто начал записывать необычные траурные объявления, найденные им в газетах. Но со временем материала накопилось так много, что возникла идея издать их отдельной книгой. Первая подборка издана 4 года назад. И была так хорошо принята читателями, что писатели продолжили свое дело, выпустив 2 и 3 книгу.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.