Опубликовано: 26.11.2013
Просмотров: 6882

Решение суда в Гамбург – отпустить активистов

22 ноября морской трибунал ООН в Гамбурге удовлетворил требования Гааги и обязал Москву отпустить активистов «Гринпис» с судна Arctic Sunrise. Заседание длилось недолго. Решение суда – российские власти должны немедленно освободить судно и всех обвиняемых в хулиганстве экологов в обмен на финансовые гарантии со стороны Нидерландов. Размер гарантий - 3,6 млн. евро.

Как только Гаага внесет залог, Россия должна будет позволить судну покинуть территорию России. Также все активисты должны быть отпущены.

Решение по этому делу было практически единогласным. «За» проголосовало 19 судей. Двое проголосовали «против» – представители Украины и России.

Напомним, что защитники природы находятся в следственных изоляторах России уже два месяца, с конца сентября. Эксперты по международному праву считают, что исполнение решения морского трибунала – отличная возможность для России показать на деле, что они поддерживают соблюдение международного законодательства. «Учитывая, что президент Путин всегда отмечал значимость международного права, он должен сделать все возможное, чтобы не было никаких проволочек и наши коллеги как можно скорее вернулись к своим семьям, - заявил исполнительный директор «Гринпис Интернешнл» Куми Наиду после оглашения приговора.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.