9435

Первое ноября – день новых законов

И еще несколько правовых инноваций, вступивших в силу первого ноября:

При задержке рейсов или неприятностях с багажом авиапассажиры могут обращаться к центральному посреднику - Schlichtungsstelle für den öffentlichen Personenverkehr (SÖP), арбитражному органу для общественного транспорта, который уже давно решает проблемы пассажиров автобусов, поездов и кораблей.

Немецкие пациенты, обращающиеся за медицинской помощью в других странах ЕС, могут теперь зайти на страничку www.eu-patienten.de и получить всю информацию о важных правилах. Кроме этого, учреждения медицинского страхования почти в два раза повысили сумму, установленную для слуховых аппаратов.

Не обошли нововведения и … сушилки для белья. В ЕС вводятся новые требования экономного потребления энергии. Закон предусматривает различные этапы до 2015 года, чтобы у производителей была возможность перестроиться. Правда, эти правила не касаются комбинированных стирально-сушильных машин и бытовых сушилок для одежды.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021