Опубликовано: 01.11.2013
Просмотров: 6287

Третий пол стал официальным

Первого ноября вступил в силу закон, который разрешает не указывать пол ребенка в свидетельстве о рождении.

Люди с неоднозначной половой принадлежностью часто сталкиваются с проблемами в повседневной жизни. В какой туалет идти? Мужской? Женский? Но почему государственные и общественные инстанции должны обязательно причислять всех к тому или иному полу?

«Так было, например, во время существования всеобщей воинской повинности», - поясняет председатель Немецкого общества трансидентичности и интерсексуальности (DGTI) Андреа Будзински (Andrea Budzinski). Того, у кого в свидетельстве о рождении был указан мужской пол, призывали в армию, даже если человек чувствовал себя и выглядел скорее как женщина, передает DW.

До сих пор родителям родившегося ребенка приходилось выбирать между двумя полами. Многих детей, родившихся интерсексуалами, оперировали, чтобы они соответствовали общественным нормам. «Это приводило к тому, - говорит Андреа Будзински, - что многие прооперированные в младенчестве люди непроизвольно оказывались в противоречащей их натуре половой роли. Это было нарушением прав человека, в частности права на самоопределение».

Новые правила разрешают оставить незаполненной соответствующую графу. Это означает, что человек с признаками обоих полов может стать не только мужчиной ИЛИ женщиной, но и вообще отказаться от какого-то пола. Или сделать выбор позже, основываясь на своих предпочтениях.

В Германии не существует официальной статистики, поэтому неизвестно, сколько человек затронет новое правило. Но «третий пол» стал в Германии официальным. «Мы это приветствуем, ведь на протяжении многих десятилетий государство просто не принимало во внимание наличие в стране интерсексуалов, - заявила Андреа Будзински в интервью DW. - Теперь же впервые государство признает, что такие люди есть, и при этом не считает их какими-то извращенцами».

Правда, в законодательстве осталось еще много белых пятен. Например, совсем не ясно, что будут писать в таком случае в заграничном паспорте человека… Неизвестно пока и то, смогут ли интерсексуалы вступать в законный брак. Правда, зная настроения демократичной Германии, можно быть уверенным, что такие свадьбы уже не за горами.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.