Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 21.10.2013
Просмотров: 6239

Как создаётся правящая коалиция Германии

Христианские демократы ведут переговоры с «зелеными» и социал-демократами. Вчерашняя оппозиция теряет «лицо», самой Меркель терять нечего. Канцлер молчит и выжидает.

В Германии пройдет съезд оппозиционной Социал-демократической партии, на котором может быть принято сенсационное решение. Весьма вероятно, что непримиримые оппоненты партии Меркель месяц спустя после жаркой предвыборной битвы закроют глаза на разногласия и войдут в состав правящей коалиции. «Зеленые» же оказались принципиальными и от союза с победителями отказались.

Всего месяц назад немецкие левоцентристы и «зеленые» критиковали правительство Ангелы Меркель. Песней Пэппи Длинный Чулок, что вертит всем миром, как ей только заблагорассудится, социал-демократы язвили про канцлера, увлеченную, мол, лишь собственной властью, а не народными чаяниями. Но народ счел иначе. И едва прошли выборы, завершившиеся победой Меркель, как ее обличители, потерпев поражение, резко сменили репертуар.

Зигмар Габриэль, председатель Социал-демократической партии Германии заявила: «Мы верим, что нам удастся найти почву для успешных переговоров с партией власти, которые завершатся формированием совместного коалиционного правительства».

Новый парламент, которому, по закону Германии предстоит формировать кабинет министров, уже через два дня соберется на первое заседание. Партия Ангелы Меркель укрепила свое лидерство, но всё же для создания однопартийного правительства ей недостает всего пяти депутатских кресел из 600 с лишним. Это значит, что страну ждут либо перевыборы, а вместе с ними и политический кризис. Либо необходим поиск партнера для будущей коалиции среди недавних противников.

Информация составлена по материалам сайта телеканала НТВ
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии