Опубликовано: 21.10.2013
Просмотров: 6588

«Взять» Берлин голодовкой не удалось...

Вскоре Парижская площадь в центре немецкой столицы будет свободна от беженцев из разных стран. Они согласились прекратить акцию до середины января после переговоров с представителями Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и руководством Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (Bundesamts für Migration und Flüchtlinge). Но при этом они не отказываются от своих политических требований.

Со стороны СДПГ было обещано, что ситуация с беженцами будет включена в переговоры о коалиции с блоком «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС). Они могут начаться в скором времени. Беженцы заявили, что рады достигнутому компромиссу. При этом они надеются, что политики сдержат свои обещания.

Напомним, что голодовка началась полторы недели назад, а с понедельника участники решили ужесточить условия и отказаться от воды. Переселенцы, среди которых есть выходцы из Афганистана, Ирака, африканских стран, пытались акцией протеста привлечь внимание властей Германии к своему бесправному положению. Они утверждали, что очень долго не могут добиться от миграционного ведомства подтверждения права на убежище. Рассмотрение прошений некоторых из них тянется уже несколько лет.

Однако власти ФРГ объявили, что не станут предоставлять убежище устроившим голодовку беженцам и не пойдут на уступки группе беженцев, устроивших акцию протеста в центре Берлина с требованием предоставить им политическое убежище, сообщает Deutsche Welle.

Представитель министерства заявил, что предоставление убежища производится в порядке установленных международных правил подачи соответствующих заявлений, «а не на улицах и площадях». Так что исключений в предоставлении убежища не будет.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин. Автомобиль с личным водителем Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин