6646

Искусство против глобального потепления

Жанин Маккенрот (Janine Mackenroth), студентка Мюнхенской академии искусств, решила напомнить всем о проблеме таяния ледников в Арктике. Ее инсталляция называется «Одна секунда», и находится она в баварской столице, в мюнхенском Олимпийском парке (Olympiapark), сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

Площадь инсталляции – 4,800 м2. По данным ученых, именно с такой скоростью таят ледники. За одну секунду в Арктике успевает растаять около пяти тысяч квадратных метров льда…

Масштабная инсталляция, выполненная в форме латинской буквы «I», особенно впечатляюще смотрится со смотровой площадки Олимпийской башни высотой 290 метро. «I» по-английски означает «я». Художница акцентирует внимание зрителей на том, что ответственность за глобальное потепление лежит на каждом из нас.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии