Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 15.10.2013
Просмотров: 6702

Немцы уходят из Афгана

Германия закрывает военный лагерь Бундесвера в провинции Кундуз на севере Афганистана. ФРГ начинает масштабно выводить военнослужащих из этой страны, сообщает издание «Русская Германия».

Десять лет назад, Министерство обороны Германии отправило первых солдат на новую военную базу. Герхард Шредер (Gerhard Schröder), бывший федеральный канцлер, уверял тогда, что основная миссия немецких военных в Афганистане носит гражданский характер – помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Немецкие военные должны были охранять строителей и проектировщиков, возводившие школы, больницы и дороги в неспокойной афганской провинции. Правда, получилось все немного по-другому. Более 20.000 солдат Бундесвера за минувшие десять лет служили в провинции Кундуз. В самое напряженное время численность базы составляла более 1.400 человек. Немецкие военные действительно помогали в гражданском восстановлении. Правда, основная миссия солдат была в патрулировании местности, отражении атак со стороны талибов, участии в многодневных боевых операциях совместно с военнослужащими других стран НАТО. Из 54 погибших в Афганистане немецких солдат двадцать человек отдали свои жизни в окрестностях Кундуза, передает «Русская Германия».

За десять лет база стала настоящим многоуровневым укреплением, способным выдержать прямой ракетный удар. Более 250 миллионов евро вложили в развитие инфраструктуры базы… Но с конца октября она перейдет под контроль афганских войск. Шестого октября состоялась торжественная церемония передачи немецкого лагеря афганцам.

Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle), министр иностранных дел, заверил, что Германия и после вывода войск «не бросит афганский народ на произвол судьбы». До 2016 года федеральное правительство намерено ежегодно выделять Афганистану до 430 миллионов евро.

Основной вывод войск должен завершиться к концу 2014 года. Правда, в Бундесвере заметили, что лагерь в афганской провинции может в дальнейшем использоваться для возможного размещения до трех сотен немецких солдат, которые, однако, «не будут здесь находиться постоянно».


Источник: Русская Германия
Теги:
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.