Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
12529

Разговоры о большом правительстве

Третий раунд переговоров о создании коалиции между блоком ХДС/ХСС и СДПГ пройдет 17 октября. Такое решение приняли представители партий на встрече в понедельник, которая длилась 8 часов и закончилась в полночь, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на такие «долгие заседания» конкретных договоренностей между партиями пока нет, сообщила журналистам генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии Андреа Налес (Andrea Nahles). Правда, добавила она, диалог внес ясность в понимание основных позиций по важным вопросам.

По данным СМИ, Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз и социальные демократы нашли некоторые компромиссы по поводу будущей европейской политики. В частности, газета Rheinische Post отмечает, что СДПГ выступает за продолжение курса реформ в проблемных государствах-членах еврозоны. В свою очередь, Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) отмечали на встрече необходимость создания дополнительных импульсов для роста экономики южно-европейских стран, введения налога на финансовые транзакции и ужесточения регулирования финансовых рынков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, во вторник, состоится второй раунд переговоров ХДС/ХСС и «Зеленых». Но, по мнению экспертов, следящих за переговорами, вероятность создания черно-зеленого блока намного меньше, чем «большой коалиции» Союза и СДПГ.

Другие статьи автора:
Теги:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Данила Козловский в Германии 2024