6767

15.000 полицейских на немецких дорогах

Пятнадцать тысяч полицейских вышли сегодня на улицы немецких городов. Так масштабно и организованно они проверяют соблюдение скоростного режима водителями Германии. 8.700 контрольных пунктов расставлено по всей стране.

Председатель Федерального союза немецкой полиции (DPolG) Райнер Вендт (Rainer Wendt) сообщил в интервью информационному агентству DPA, что он считает штрафы за превышение скорости неоправданно низкими. «Мы считаем, что более высокие взыскания помогут удержать водителей от нарушения правил», добавил он.

Сейчас штрафы начинаются от 15 € за превышение скорости до 10 км/ч на территории города. Если водитель по населенному пункту едет быстрее, чем 70 км/ч, то штраф может составить и 680 €.

Полицейские также считают, что необходимы некоторые изменения в правилах. Одно из предложений было моментально отбирать права у тех, чья скорость передвижения по городу превышает 100 км/ч. А пьяных водителей власти хотят обязать проходить психиатрическую экспертизу в обязательном порядке.

Превышение скорости – основная причина дорожно-транспортных происшествий, объяснил Райнер Вендт. Именно поэтому водители с особенной внимательностью должны соблюдать эти правила.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии