Опубликовано: 07.10.2013
Просмотров: 6624

To Russia with love

Сегодня, в день гибели Анны Политковской, 7 октября, в зале Берлинской филармонии пройдет концерт «To Russia with love – за права человека в России». В нем поучаствуют известные музыканты. Среди них выдающийся дирижер и художественный руководитель Берлинской государственной оперы Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim), аргентинская пианистка Марта Аргерих, флейтист из Швейцарии Эммануэль Паю, российский трубач Сергей Накаряков, немецкий виолончелист Николас Альтштедт (Nicolas Altstaedt), передает DW.

Скрипач Гидон Кремер, один из организаторов концерта, рассказал в интервью DW о проекте: «Девиз «в Россию с любовью» означает, что мы неравнодушны к горю, хотим поддержать тех, кто в беде. Что мы - с теми, кто любит Россию, независимо от места жительства. Поэтому я в принципе против того, чтобы концерт был рассмотрен как «анти-что-то». Это концерт «за что-то», за тех, кому сегодня трудно».

Организаторы говорят, что концерт только символически совпадает с днем гибели Анны Политковской. «Сам концерт не посвящен памяти этой выдающейся женщины. Политковская просто вписывается в круг тех людей, которые стали жертвами преследований до и после нее. Речь идет и о Михаиле Ходорковском, и о девочках из Pussy Riot, и о многих других. Я предпочитаю не называть конкретных имен, потому что сколько имен ни назови - всегда кого-то забудешь, о ком следовало бы особенно печься», - рассказал Гидон Кремер.

На концерте будет звучать музыка из России: сочинения Моисея Вайнберга, Дмитрия Шостаковича, Леонида Десятникова, Софии Губайдулиной и классиков: Рахманинова, Прокофьева, Чайковского. Кроме того, будут звучать сочинения Арво Пярта и Гии Канчели. В частности, в центре программы концерта новое сочинение Гии Канчели «Ангелы в печали», посвященное пятидесятилетию Ходорковского.

Эта музыка прозвучит в столице Германии, но «адресаты» концерта находятся далеко за пределами ФРГ. Гидон Кремер считает, что место жительство не определяет отношение к Родине. Очень многие русские во всем мире «любят Россию и смотрят с беспокойством на некоторые процессы, напоминающие старый Советский Союз».


Источник: DW.de
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии