Опубликовано: 27.09.2013
Просмотров: 7398

Мосты для животных в Германии

Миллионы евро тратит правительство Германии на заботу об окружающей среде. Мосты, предназначенные только для животных, – новая и большая статья расходов в федеральном бюджете.

Первый такой мост был открыт в сентябре 2012 года над автодорогой в окрестностях города Шермбек (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Мост площадью 2,7 тысячи м2 стоил властям Германии 4,5 миллиона евро.

Как сообщают экологи, всего через три дня после открытия мостом начали пользоваться олени, а еще через несколько дней – дикие кабаны. По плану, в ближайшие десять лет в Германии появится более сотни таких объектов.

Обеспечение естественного передвижения животных, которым мешают различные препятствия, созданные человеком (автобаны, дороги, каналы) – вот основная задача «био-мостов». Помехи, возникающие на пути передвижения животных, ограничивают их генетическое разнообразие. А это приводит к увеличению числа больных животных и сокращению продолжительности их жизни, сообщает агентство rusverlag.de.

Кстати, человек не может пользоваться мостами для животных. Штраф – 35 евро.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии