Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 26.09.2013
Просмотров: 6311

«Внутри Aldi Süd»: страшная история бывшего сотрудника

«Через фольгу, в которую было завернуто мое лицо, было трудно дышать». Это цитата из книги бывшего работника Aldi Süd, менеджера Андреаса Штрауба (Andreas Straub). Он обвиняет своих бывших работодателей в издевательствах над работниками.

Бывший стажер, проходивший испытательный срок в компании Aldi, высказывает свои претензии к этой организации. Его воспоминания вошли в книгу, написанную Штраубом. «Я был завернут в пленку. Развернуться было нельзя. Меня бы наказали и посадили бы в морозильную камеру. А там -20 градусов». Так описывается ритуал посвящения «в сотрудники», который был хорошо известен руководству компании и выполнялся с его разрешения и одобрения.

В ответ на вопрос автора книги «Внутри Альди» о том, почему же стажер ничего не сообщил об инциденте, он ответил, что боялся увольнения, сообщает информационный сайт thelocal.de.

Андреас Штрауб обвиняет сотрудников Aldi в жестоком обращении, запугивании персонала и психологическом терроре в ответ на защиту своего достоинства и прав. Также он говорит о том, что во многих сетях немецких супермаркетов происходят подобные вещи.

«Внутри Альди» - уже вторая книга Штрауба. Первая называется «Альди, легкий и недорогой» («Aldi, Einfach Billig»). В ней автор обвиняет компанию в шпионаже за сотрудниками и выставлении необоснованных стандартов поведения. Речь идет о событиях, случившихся в 2012/2013 годах.

Например, неизвестный сообщил изданию Der Spiegel, что руководитель магазина в городе Дорнштадт (Dornstadt), федеральная земля Баден-Вюртемберг, попросил установить миниатюрные камеры в шкафчиках для переодевания персонала.

В интервью информационному сайту thelocal.de Андреас Штрауб сказал: «Культура страха в Aldi Süd не изменилась и по сей день. Надеюсь, что выход моей второй книги что-то изменит».

Сначала руководство компании Aldi Süd отрицало все обвинения в шпионаже. Но после проверки им пришлось сделать публичное заявление: «К нашему глубокому разочарованию, внутреннее расследование, которое мы провели, показывает, что описанный инцидент (камеры в кабинках для персонала) действительно имел место быть. Мы сожалеем об этом и глубоко обеспокоены той ситуацией, которая сложилась благодаря действиям нерадивых сотрудников». Пока неизвестно, являются ли правдой и все остальные обвинения. Мы будем следить за развитием событий.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии