Опубликовано: 24.09.2013
Просмотров: 6798

Кибер-страхование: пора защищать свои данные

Страховые компании – вот кто выиграл от всех шпионских скандалов и прочих разбирательств между службами государственной безопасности и частными лицами, которые ни к какую не хотят делиться частными секретами своих телефонных разговоров.
В Америке и Европе вовсю развивается рынок кибер-страхования. Если государство не в силах защитить компанию от интернет-шпионажа, то страховые компании в силах помочь. Хотя бы материально.

Скептики считают, что подобная инициатива – возможность для страховых компаний заработать еще больше денег. Но вот оператор мобильной связи Vodafone, а с ним два миллиона его клиентов, не согласятся с подобными высказываниями. Напомним, в прошлом месяце неизвестные похитили персональные данные (в том числе реквизиты банковского счета) около двух миллионов людей. В будущем, считают страховщики, такие опасности будут только множиться, сообщает thelocal.de.

64.000 акта киберпреступности было официально зарегистрировано в Германии в 2012 году. Приблизительно 42 миллиона евро ущерба. И эта сумма растет каждый год. Эксперты считают, что настоящие цифры еще больше. Многие компании просто не делают публичных заявлений по этому поводу.
Теги:
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин. Автомобиль с личным водителем Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии