6137

Экономисты любят Ангелу Меркель

Экономисты любят Меркель! Об этом в газете Die Welt 17 сентября написал обозреватель Томас Экснер (Thomas Exner), сообщает DW. «Если бы решение о судьбе правящей коалиции принимали одни биржевики, то Ангела Меркель осталась бы на посту канцлера ФРГ». Нынешний канцлер ассоциируется у специалистов с определенной стабильностью. Кроме того, в пользу Меркель говорит и индекс DAX (ведущий фондовый индекс), который растет стабильнее, чем биржевые показатели других крупных держав.

Правда, биржевой рынок обязан новым рекордом не только победе ХСС на выборах в Баварии. Сообщение о том, что бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс не возглавит ФРС, выполняющую функции американского Центробанка – вот что вызвало эйфорию на финансовых рынках Германии.

Экономическая ситуация, конечно, является определенным гарантом для партии Меркель на предстоящих выборах. Правда, рекорды на рынке ценных бумаг не всегда помогали политикам. «В 1969 и 1998 годах также отмечались рекорды на фондовых рынках, но они не помогали переизбраться действующим правительствам», пишет Томас Экснер.


Источник: DW.de.

Другие статьи автора:
Теги:
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии