7374

Темпельхов: аэропорт станет районом?

Вряд ли многие города Германии могут похвастаться таким большим и зеленым «пятном», которым сейчас является бывший аэропорт. Но Берлину нужно место под строительство. Сенатор Миллер объявил, что с 2016 года начнется постепенная застройка Темпельхова, сообщает в четверг Berliner Zeitung.

Велосипедисты, любители воздушных змеев, роллеры и просто поклонники позагорать скоро лишатся своего любимого места. Сначала на западном краю бывшего аэропорта, а потом и на юго-восточном, появятся многоэтажные здания. Строительство начнется в 2016 году. Подрядчик – компания Degewo. Такой план будущей застройки представил сегодня сенатор Майкл Мюллер (СДПГ). Планируется, что половина будущих квартир будут социальными. Чистая арендная плата составит от шести до восьми евро за квадратный метр.

По прогнозам, население Берлина к 2030 году вырастет на 250.000 человек. Это значит, что городу требуется до 10.000 новых квартир ежегодно.

Многие политики выступили против 100%-ной застройки Темепельхова. Но они признали, что Берлин просто не может не освоить хотя бы какую-то часть от этой большой и свободной площади.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии