7902

Умер телохранитель Адольфа Гитлера

В прошлый четверг в возрасте 96 лет умер последний выживший телохранитель Адольфа Гитлера. Он был единственным оставшимся свидетелем всего, что происходило в последние дни Второй мировой войны в бункере лидера нацистов.

Рохус Миш (Rochus Misch) умер после длинной болезни, он не смог оправиться от последствий сердечного приступа.

Все годы своей послевоенной жизни телохранитель Гитлера утверждал, что ничего не знал о Холокосте. Он сбежал из бункера 2 мая 1945 года. А в 2009 году написал об этом времени книгу «Последний свидетель», которая выйдет на английском языке в октябре этого года.

Рохус Миш родился в 1917 году. В возрасте 20 лет он вступил в СС. В 1940 году его назначили одним из телохранителей фюрера. После войны Миш попал в плен к русским, где провел девять лет в тюрьме.

Один из соавторов Миша в его автобиографии написал, что бывший телохранитель Гитлера – «Форест Гамп» своего времени. Он находился совсем рядом со всеми ужасными событиями, но был так близко к ним, что даже не смог разглядеть, насколько трагическими и страшными они были на самом деле.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии