Опубликовано: 09.09.2013
Просмотров: 5883

Германия поддержала США

Берлин подписал заявление о поддержке действий США против Сирии, передает агентство Франс Пресс. Гидо Вестервелле, глава МИД ФРГ, сообщил о том, что подобное решение было принято совместно с Ангелой Меркель.

Германия стала двенадцатой страной мира и пятой страной Евросоюза, которая решилась на одобрение военной операции без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Документ, который распространили Соединенные Штаты Америки еще 6 августа, ранее подписали Канада, Франция, Италия, Япония, Австралия, Южная Корея, Испания, Турция, Великобритания, Саудовская Аравия. Германия подписала документ задним числом. Подписавшиеся страны поддерживают ответ на серьезное нарушение Дамаском мировых норм в области химического оружия.

Сейчас пока трудно сказать, как именно Берлин поучаствует в военной операции. Возможно, ФРГ поможет США дипломатически – увеличит количество стран Европы, присоединившихся к документу. Кроме того, на территории Германии находится и американская военная база, которая, возможно, станет транзитным пунктом для самолетов из США в Сирию.

В субботу на встрече в Вильнюсе европейские чиновники попросили американцев не начинать военные действия до публикации доклада экспертов ООН. Первоначальные выводы ожидаются в конце следующей недели.
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине