Опубликовано: 02.09.2013
Просмотров: 6137

Куда стремится инфляция в Германии?

Инфляция - одна из самых популярных тем перед каждыми выборами. Обсуждать ее можно по-разному: обвинять правительство в слишком быстром росте. И тогда это делает оппозиция. Или, наоборот, гордиться результатами. И тогда это делает правящая партия.

Как сообщает «РИА Новости», основываясь на данных Федерального статистического управления (das Statistische Bundesamt), инфляция снова пошла на спад. Годовой уровень снизился с 1,9% до 1,5%. Правда, это пока только предварительные данные. Экономисты ожидают снижения всего до 1,7%. Что тоже, в общем-то, неплохо.

Получается, что уровень инфляции заметно ниже допустимого рубежа в 2%, при котором Европейский центральный банк считает уровень цен стабильными.
За счет чего достигнут достаточно низкий уровень инфляции? Прежде всего, за счет умеренного развития цен на нефтепродукты. Правда, продукты питания подорожали. Рост цен значительно выше среднего. Что немного подгоняет медленную немецкую инфляцию вперед.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.