Опубликовано: 02.09.2013
Просмотров: 5624

Хорст Вессель лишился надгробия

На евангелическом кладбище Святого Николая в Берлине изменения – руководство некрополя решило убрать надгробие с места захоронения фашиста Хорста Весселя (1907 – 1930 гг.). Вессель - известный штурмфюрер движения «Штурмовые отряды» (СА), которое было полувоенной организацией в самом начале расцвета национал-социализма в Германии. «Штурмовые отряды» устраивали «охоту на коммунистов», его члены постоянно организовывали побоища и беспорядки.

Могилу нациста срыли еще в 1945. Имя Хорста Весселя тоже было удалено с плиты. Но, несмотря на это, многие правые радикалы использовали его могилу как символический памятник фашизму, постоянно возлагая венки и устраивая встречи.

Постоянные «сходки» надоели руководству кладбища. Чтобы предотвратить дальнейшие действия со стороны правых радикалов, надгробная плита была удалена. Посмотрим, подействует ли эта мера на тех, кто так любил собираться на могиле Хорста Весселя.
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии