Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 6783

А если бы Гитлера сбил Мерседес?

Скандальный рекламный ролик появился в Германии. За пять дней он набрал больше 600 тысяч просмотров на youtube. В ролике показана маленькая немецкая деревушка начала XX века, по которой едет шикарный автомобиль марки Mercedes. Он сбивает мальчика, который оказывается маленьким Адольфом Гитлером.

Таким вот скандальным способом студенты немецкой киношколы города Людвигсбург хотели прорекламировать новую технологию, разработанную компанией Mercedes, позволяющую предотвращать ДТП. «Распознать опасность до ее появления» - так звучит рекламный слоган. Машина резко тормозит перед игравшими на дороге девочками, но сбивает маленького Гитлера, бегущего куда-то с воздушным змеем. Тело погибшего мальчика, лежащее на дороге, по форме напоминает свастику, его мать кричит в ужасе «Адольф!».

Руководство концерна Mercedes рекламу не одобрило. Они заявили, что использовать нацистскую символику и смерть ребенка для рекламы – это аморально. Они заставили авторов ролика добавить в видео особое уведомление о том, что данная запись не имеет никакого отношения к компании Mercedes/Daimler AG.

Посмотреть ролик можно по ссылке: www.youtube.com/watch.
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин