Опубликовано: 27.08.2013
Просмотров: 6637

Экскурсия на «дно»

Экскурсия на «дно» Хотите увидеть Берлин другими глазами?

Как известно, Берлин очень разный: От шикарных кварталов Далема до ободранных домов в Лихтенберге. Кто-то живёт в суперсовременных элитных квартирах и домах, а кто-то и вовсе не имеет определённого места жительства. И таких людей, которые живут просто на лавочке, более 10 тысяч человек. Для нас уже стало привычным видеть их, собирающими пустые бутылки, простаивающими у магазинов с протянутой рукой или на коленях. Но теперь они проводят... экскурсии! Хотят показать Берлин своими глазами. Это проект Querstadtein, который начал действовать в Берлине.

Вокзал на Zoo – одно из таких мест, где плотно соприкасается богатство и бедность. В принципе Zoo считается элитным местом в немецкой столице. За последнее десятилетие вокзал и площадь вокруг него здорово изменились. Но он по-прежнему остаётся постоянным адресом для бездомных. Когда-то про это место была выпущена книга – бестселлер под названием "Мы, дети вокзала Цоо". Этих «детей» люди стараются не замечать. Ведь они никак не вписываются в картину благополучной Германии. "Мы хотим сделать эту проблему зримой. Показать город с другой перспективы, поменять угол зрения", – говорит гид Карстен Фосс (Carsten Voss), который еще год назад сам был бездомным. Фосс принимает участие в новом проекте Querstadtein – эта инициатива небольшой группы молодых горожан, организовавших экскурсии, где в роли гидов выступают бывшие или настоящие бездомные. Неравнодушные волонтеры призывают к взаимному уважению и сокращению дистанции между бездомными и остальным обществом.

Пока предлагаются экскурсии только по Шёнебергу, в планах – расширить программу и другими берлинскими районами. Стоимость прогулки – 9,40 евро, туры проводятся на немецком и английском языках. Подробнее узнать программу и записаться на экскурсию можно на официальном сайте проекта www.querstadtein.org.
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии