6292

Спорт на допинге

Спортсмены, представлявшие различные сборные Федеративной республики Германии, начиная с 1950-х годов, систематически принимали допинг, сообщает газета Suddeutsche Zeitung.

"Западногерманская допинговая программа развивалась не в качестве ответа восточногерманской, а параллельно с ней. Некоторые политики знали о ней, но закрывали глаза. Допинг принимался в различных видах спорта - от легкой атлетики до футбола", - цитирует газета.

"Допинг в Германии от 1950 года до наших дней", - отчёт, подготовленный берлинским университетом Гумбольдта, даёт хорошую почву для размышлений. В нем сообщается, что Федеральный институт спортивной медицины проводил эксперименты с такими запрещенными в спорте препаратами, как анаболики, тестостерон и эстроген, а также практиковал переливание крови. Финансировались опыты за счет государства, решение о том, публиковать ли отчет, еще не принято.

Другие статьи автора:
Теги:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии